Heinrich-Wich-Straße 6

Ausflug auf den Bauernhof und Theaterbesuch Kuckucksheim

Ausflug der Little Sunshine Kinder
Hofführung und Theaterbesuch

Zum Ende des Kindergartenjahres durften die Little Sunshine Kinder mit ihren Erzieherinnen einen großen Ausflug machen. Mit dem Reisebus fuhren wir nach Hemhofen auf den Biohof Seeberger.
Nach Ankunft auf dem Bauernhof stärkten sich die Kinder zuerst mit einer Brotzeit in der Scheune. Im Anschluss daran machte der Bauer Clemens eine Hofführung am Biolandhof. Die Kinder durften Tiere in artgerechter Haltung anschauen und streicheln.
Wofür brauchen wir Bauern? Woher kommt unser Essen? Warum ökologischer Landbau? Stinken Schweine wirklich? Bei der Hofführung beantwortete Bauer Seeberger diese und viele andere Fragen entsprechend dem Alter der Kinder.
Danach besuchten alle im Theater Kuckucksheim die Vorstellung „Oh, wie schön ist Panama!“ Die bekannteste und meistgespielte Geschichte von Janosch begeisterte die kleinen Zuschauer. Wo liegt bloß Panama? Der kleine Bär hat eine Kiste mit der Aufschrift „Panama“ aus dem Fluss gefischt, die herrlich nach Bananen riecht. Sofort sind er und sein Freund, der kleine Tiger, vom Fernweh gepackt. Sie machen sich auf den Weg und erleben viele Abenteuer…“Wenn man einen Freund hat…braucht man sich vor nichts zu fürchten.“
Mit diesem Ausflug ermöglichten wir den Kindern eine besondere Kombination aus Umwelterziehung und Theatererlebnis.
Und das Wichtigste: Alle hatten viel Spaß und wundervolle Erlebnisse!

Silke Irmscher

← Närrische Tage in der Little Sunshine Kita Kunterbuntes Sommerfest →